
Realtà associate

Lamponi Felici (Sestola)
Frutta e ortaggi

Azienda agricola dell'Alto Appennino modenese. Laura e Samuele, oltre a coltivare prodotti buoni e sani, propongono percorsi ed esperienze legati alla natura: autoraccolta, adozione di un apiario, "yoga e colazione" e Wwoofing, cioè un progetto di scambio internazionale.

La Vecchia Scuola (Montese)
Pane e prodotti da forno, ristorazione

Prodotti Lavoriamo il più possibile prodotti genuini; abbiamo la fortuna di vivere in un territorio che, lentamente, sta invertendo la rotta: aziende agricole sempre più attente al terreno e ad intervenire meno possibile nel processo di maturazione delle colture, giovani che investono nella terra e nella coltura sostenibile. La nostra filosofia: meno produzione, zero sprechi, maggior qualità.

Le Capre della Selva Romanesca (Frassinoro)
Prodotti caseari

Uno spazio incontaminato a 1000 metri di altitudine a Frassinoro, alto Appennino tra Modena e la Toscana, che ospita 220 capre. Dal loro latte nascono formaggi freschi e stagionati che si possono acquistare anche nello spaccio aziendale.

Passini Alberto (Montese)
Cereali, farine, frutta e ortaggi


Produce patate di Montese, grani antichi e farro, fieno di montagna, castagne e marroni oltre a frutta e ortaggi. Dalla trasformazione delle farine nascono alcune varietà di pasta, rustica e gustosa.

La Selva Armonica (Lama Mocogno)
Composte e succhi, frutta e ortaggi, pane e prodotti da forno



Immersa nei boschi e con bellissima vista del Monte Cimone, La Selva Armonica produce pane, biscotti, piccoli frutti, mele di varietà antiche. Il titolare Piero Negroni è un bolognese che ha lasciato la città per una scelta di vita che si riconferma a distanza di 25 anni.



Soleterra (Soliera)
Miele e prodotti dell'alveare
Produce miele biologico di alta qualità, con una attenzione ai mieli tipici del territorio di Modena e ai mieli antichi. Ha messo a punto anche alcuni integratori alimentari a base di miele, propoli e oli essenziali.

Tenuta Galvana Superiore (Castelvetro di Modena)
Vino

Scenografica tenuta di 14 ettari nelle colline di Castelvetro di Modena in cui si coltivano uve lambrusco, grechetto e chardonnay. Il vino principe è il lambrusco Grasparossa, vinificato in quattro versioni.

TerraQuilia (Guiglia)
Composte e succhi, vino


In bellissima posizione sulle colline di Guiglia, tra i 400 e i 600 metri, di altitudine di fronte al Monte Cimone, Terraquilia produce vini rifermentati in bottiglia con metodo rigoroso e attento; l'utilizzo di solfiti è molto limitato . Si organizzano esperienze enoturistiche e degustazioni.

Terre di Chiarabaldo (Sestola)
Composte e succhi, condimenti e salse, spezie



Passione per la natura e per la cucina e ricerca di una vita sana, recupero e valorizzazione dei terreni di famiglia… nasce così questa azienda agricola che si sviluppa negli anni; ad oggi si coltivano un frutteto, un castagneto, uno zafferaneto, piccoli frutti e un uliveto.

Società agricola Radici Felici S.S. (Polinago)
Frutta e ortaggi, miele e prodotti dell'alveare
Siamo una piccola azienda agricola multifunzionale in Appennino Modenese, coltiviamo prevalentemente ortaggi, frutta, abbiamo galline al pascolo e qualche famiglia di api, il tutto integrato con sistemi agroforestali che gestiamo con approccio rigenerativo.
.jpg)



Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 (Serramazzoni)
Prodotti caseari
Nella “Corte del Re”, costruita con criteri e materiali di Bioedilizia, trovi il Parmigiano Reggiano Bio e di Bianca Modenese (Presidio Slow Food) stagionato da 24 fino ad oltre 180 mesi e differenti prodotti biologici e biodinamici. In un territorio “BIO & SLOW”: visite guidate al caseificio, degustazioni, ospitalità, area sosta camper e Yurta.
Autosufficienza energetica con impianti solari termico e fotovoltaico.
